Главная > Все новости > Королев пожар — новое масштабное ЧП в россии — последние новости

Королев пожар — новое масштабное ЧП в россии — последние новости

Это уже третий масштабный пожар в россии за два дня

В подмосковном Королеве, который называют «космической российской столицей», начался масштабный пожар — его могут наблюдать почти все жители города. При этом официальные органы не дают никакой информации о том, что именно загорелось.

Видео пожара появилось в местном Telegram-канале.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Долгое время после начала пожара местные органы власти умалчивали про место пожара, а затем в «Королевском центре безопасности и гражданской обороны населения» заявили, что «горит крыша здания в промзоне на Фрунзе». В здании проводились ремонтные работы, в ходе которых произошла вспышка.

Почти сразу над местом возгорания поднялся черный столб дыма, заметный из разных уголков российского Королева. Местные жители массово делились видео пожара в соцсетях.

Следует отметить, что в Королеве расположено большое количество предприятий космической и ракетной промышленности россии. В частности, РКК «Энергия» им. С. П. Королева, корпорация «Тактическое ракетное вооружение», НПО измерительной техники, НИИ Космических систем им. А. А. Максимова. Именно поэтому город называют «космической столицей».

Ранее «Телеграф» сообщал, что накануне, 21 апреля, в российской Твери вспыхнул масштабный пожар в здании Центрального НИИ войск воздушно-космической обороны. Причиной пожара назвали «аварийный режим работы электросети», здание и проводка были очень старыми. Этот институт участвовал в разработке ракетного комплекса «Искандер», а также создавал системы невидимости самолетов Су-27 и Ту-160.