Главная > Все новости > Контрнаступление ВСУ влечет потери, и не повод делать мемы, считает Павел Вышебаба

Контрнаступление ВСУ влечет потери, и не повод делать мемы, считает Павел Вышебаба

Украинское контрнаступление не повод для шуток в сети, ведь оно достигается ценой жизни защитников

Украинские воины платят за контрнаступление высокую цену, ценой своей жизни и здоровья возвращая оккупированные россией территории. Шутить об этом и обесценивать происходящее не следует, считает военнослужащий ВСУ Павел Вышебаба, который стал известен в соцсетях благодаря своим честным и открытым видео и сообщениям с фронта.

Доброволец военнослужащий рассказал «Телеграфу», что когда начали поступать сообщения о контрнаступлении, в сети появлялись мемы с арбузами. Это очень резало слух ему и его побратимам, ведь украинские военные рискуют жизнью не ради удешевления арбузов на прилавках. Успех ВСУ — это радость сквозь слезы.

«Здесь каждое действие стоит очень дорого», — отмечает Вышебаба. Он добавляет, что не надо воспринимать контрнаступление как футбольный матч, когда основная задача — забить гол в ворота соперника. Бои это риск не только для военных, которые несут потери даже на условно спокойных направлениях, но и для мирных жителей, когда идут боевые действия в населенных пунктах. «Надо радоваться и не забывать, какую цену мы заплатили за освобождение этих земель», — добавляет военный.

Пост Вышебабы в соцсети про контрнаступление

Военные эксперты напоминают, что контрнаступление ВСУ и освобождение украинских земель от захватчиков продолжается. И неправильным также является мнение, что активность Сил обороны Украины на Херсонщине была отвлекающим маневром, ведь оккупанты именно на юге усилили линию обороны и местность более тяжела для ведения боев в наступлении. Контрнаступление замедлилось, ведь резервы не бесконечны, но уже через несколько недель эксперты ожидают активизации боевых действий.

#Контрнаступление #ВСУ