Главная > Все новости > Колычевка, Ягодное, Ивановка Черниговской области освобождены от российских оккупантов — ВСУ

Колычевка, Ягодное, Ивановка Черниговской области освобождены от российских оккупантов — ВСУ

А остатки путинских убийц из этих населенных пунктов сбежали.

В завершение 39-го дня противостояния российским оккупантам Вооруженные силы Украины освободили и зачистили от врагов три села в Черниговской области.

Как передает оперативное командование «Север» в Facebook, речь о Колычевке, Ягодном и Ивановке.

Наши военнослужащие отметили, что эти населенные пункты Черниговщины еще долго будут помнить ужасы войны, но сейчас все позиции там освобождены от рашистского нашествия. Территория зачищается и контролируется ВСУ.

Кроме того, в эти деревни начали завозить для людей гуманитарную помощь.

А от россиян, как отметили в ВСУ, осталась куча разбитого и сожженного металлолома, которая теперь «украшает» трассу от Чернигова в сторону Козельца. Сами же путинские убийцы либо легли замертво на украинскую землю, либо жалко убежали.

Украинские военные продемонстрировали вышесказанное и на фото, на которых показали остатки техники оккупантов.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Напомним, что днем ранее, 2 апреля, от российских оккупантов освободили почти всю Киевскую область. За месяц пребывания там вражеская армия изменила преуспевающие города до неузнаваемости, уничтожив дома и инфраструктуру. В Ирпене удалось побывать фотокорреспонденту «Телеграфа», который показал, во что превратился когда-то красивый город, после того, как туда пришел «русский мир».

Также «Телеграф» сообщал, что 1 апреля ВСУ освободили около трех десятков населенных пунктов в Черниговской и Киевской областях. Благодаря грамотно проведенным контратакам украинской армии оккупанты были разбиты или сбежали, бросая свою технику.