Главная > Все новости > Книга палачей украинского народа — Андрей Ермак сообщил о запуске

Книга палачей украинского народа — Андрей Ермак сообщил о запуске

Основная идея проекта — собрать свидетельства против российских военных

В Украине запустили в работу электронный ресурс под названием «Книга палачей украинского народа». Он направлен на сбор фото- и других доказательств совершения военных преступлений российскими оккупантами на территории Украины.

По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, Украина использует предоставленную информацию для того, чтобы найти всех, кто приложил руку к мучениям украинских граждан, и наказать их. Об открытии проекта чиновник сообщил в личном Telegram-канале.

Свежие факты и аналитика — достоверно о войне с россией

Как отметил Ермак, модераторы сайта проверяют получаемые ими данные и пытаются сделать информацию о преступниках как можно более детальной.

Книга палачей украинского народа

По информации на самой «Книге палачей…» сейчас в Украине официально расследуется около 1,7 тысяч дел насчет военных преступлений российских солдат и офицеров. Это и целенаправленное уничтожение жилых домов, и убийства (вместе с пытками) мирных украинцев, и неконтролируемое мародерство на временно оккупированных противником территориях.

«Расследования только начались и будут продолжаться, пока не обнаружится последний палач», — подчеркивают создатели проекта.

Книга палачей украинского народа

Следует отметить, что на сайте есть окошечко, через которое можно подать известную вам информацию о тех, кто совершает военные преступления против Украины.

Ссылка ведет на специальный Telegram-бот, который и поможет вам правильно сообщить все имеющиеся у вас данные о представителях армии рф, которые так или иначе приложили руку к геноциду украинского народа.

Книга палачей украинского народа

Напомним, ранее «Телеграф» рассказывал о том, на какое преступление, носящее отчасти ядерный характер, не так давно пошла россия. Инцидент связан с запуском крылатых ракет по инфраструктуре Украины.

Также мы писали, что судиться с россией собираются представители десятков стран.

#Украина #Россия #Война #Преступление #Военные преступления #Армия РФ