Главная > Все новости > Ким Чен Ын поздравил путина с днем россии — реакция сети

Ким Чен Ын поздравил путина с днем россии — реакция сети

Одна из стран хочет развивать сотрудничество с россией

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын поздравил российского президента владимира путина направив поздравительную телеграмму с днем россии. Он не только высказал поздравления, но всячески одобрил действия путина.

Согласно тексту, опубликованному информагентством КНДР ЦТАК, Ким Чен Ын восхитился руководством российского президента, отметил, что россияне преодолевают трудности и вызовы, а также под главенством путина «достигают больших успехов в свершении справедливого дела для защиты достоинства, безопасности и прав на развитие страны». Поддержку он выразил от лица Северной Кореи.

Не преминул лидер КНДР упомянуть и про расширение «дружбы и сотрудничества», которое якобы имеет давнюю традицию. Ким Чен Ын написал, что надеется на тесное тактико-стратегическое сотрудничество с россией «на пути к защите международной справедливости и обеспечению глобальной безопасности».

В сети не оставили без внимания этот факт, отметив как приближении уровня жизни россии к северокорейскому, так и отсутствие поводов для гордости от такого поздравления.

Вспомнили в сети и популярный мем про то, что северокорейский диктатор не одинок теперь.

Ранее «Телеграф» писал, что в россии в министерстве иностранных дел странно поздравили свою страну с государственным праздником.

#Россия #Праздник #Ким Чен Ын #Владимир Путин