Главная > Все новости > Киевсовет присоединил скандальный гектар земли к парку “Юность”

Киевсовет присоединил скандальный гектар земли к парку “Юность”

Вчера Киевсовет предоставил статус парка земельному участку площадью 1,004 га, который ранее был в аренде у ООО «Кимет-плюс», вернув землю парку «Юность». “За” соответствующее решение проголосовало 74 депутата.

Как стало известно KV, в ходе вчерашнего заседания Киевсовета депутаты утвердили проект решения “О предоставлении статуса парка земельному участку площадью 1,004 га (кадастровый номер 8000000000:75:297:0006), который расположен по адресу ул. Владимира Покотило (Картвелишвили), 6 в единых границах парка “Юность” Святошинского района Киева” (08/231-2466/ПР от 31.07.2018 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Проект решения на рассмотрение горсовета подал депутат Владимир Левин(фракция “Солидарность”).

Этим решением депутаты предоставили соответствующий статус данному земельному участку и обязали КО “Киевзеленстрой” в месячный срок осуществить организационно-правовые мероприятия по оформлению права пользования наделом. Также КО “Киевзеленстрой” поручили рассмотреть возможность привлечения средств меценатов для благоустройства и озеленения этого участка.

В обосновании необходимости принятия решения говорится, что оно обеспечивает законные интересы жителей Святошинского района (массив Борщаговка) на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду. Также, указанный проект решения разработан “с целью охраны зеленых насаждений, сохранения рекреационной ценности данной территории”.

Отметим, в ходе заседания Киевсовета документ не вызвал дискуссий и споров. Соответствующий проект решения поддержало 76 депутатов.

Напомним, указанный участок с находящимся на нем полуразрушенным кинотеатром “Кристалл” в 2004 году был передан в аренду ООО “Кимет-плюс”. В 2016 году фирма огородила территорию кинотеатра — выяснилось, что на его месте планируется строительство нового многоэтажного жилого комплекса. Местные жители выступили против возведения новой многоэтажки на территории парка.

В конце 2018 года, когда выяснилось, что у застройщика заканчивается срок договора аренды земельного участка, чтобы он не был продлен, был подготовлен соответствующий проект решения Киевсовета. А депутат Владимир Левин в случае его несогласования пообещал применить к застройщику радикальные меры.

В итоге, 20 ноября 2018 года Киевсовет отказал ООО “Кимет-плюс” в возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого комплекса (ЖК) на ул. Владимира Покотило, 6. Депутаты были единодушны — их даже не испугала перспектива возврата застройщику более 5 млн гривен оплаченного в городской бюджет паевого участия на развитие инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *