Главная > Все новости > Киевская область война 7 марта – 13 человек погибли, 5 ранены на хлебзаводе в Макарове

Киевская область война 7 марта – 13 человек погибли, 5 ранены на хлебзаводе в Макарове

В момент попадания снаряда на территории завода находились десятки человек.

На 12 день войны в Украине российские оккупанты уничтожили хлебзавод в Макарове Киевской области. Информация о погибших уточняется, но в момент попадания снаряда на территории завода было около 30 человек.

Об этом сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасателей, в момент обстрела на территории завода находились около 30 человек. Сначала чрезвычайная служба сообщила о смерти 13 человек и 5 раненых, однако через некоторое время публикация об этом была удалена из Telegram-канала ГСЧС.

Следует отметить, что Государственное предприятие «Макаровский хлебзавод» в последнее время не эксплуатировалось.

Макаров находится в 50 километрах от Киева.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда российские оккупанты стреляют по объектам гражданской инфраструктуры и убивают мирное население. В ВСУ по этому поводу отметили, что враги цинично нарушают правила Международного гуманитарного права и не имеют человечности.

В Украине, по данным ООН, за время вторжения российских захватчиков погиб 351 мирный житель, а 707 человек получили ранения.

При этом потери врага в этой войне значительно тяжелее — оккупационные войска потеряли в Украине 11 тысяч военных, а также сотни танков и боевых машин. Хотя в России реальные данные о потерях не поддаются широкой огласке, но показательно то, что режиму путина приходится проводить скрытую мобилизацию.