Главная > Все новости > Киевская мадонна в метро стала иконой в католическом храме Неаполя

Киевская мадонна в метро стала иконой в католическом храме Неаполя

Киевлянка стала символом несокрушимости и силы

Киевская мадонна из столичного метро стала покровительницей одного из католических приходов в итальянском Неаполе.

Фото 27-летняей киевлянки Татьяны, которая спасаясь от обстрелов спустилась в метро, где ей пришлось кормить трехмесячную дочь, облетело весь мир. Венгерский журналист Андраш Фьольдеш сделал снимок женщины на вторую ночь полномасштабного вторжения рф в Украину. Позднее в сети появилась иллюстрация, сделанная по этому фото, на которой женщина кормит свою дочку, сидя на полу. Данную работу сделала днепровская художница Марина Соломенникова. Ее иллюстрацию «Киевская мадонна в метро» опубликовал даже консультант ватиканского секретариата по делам коммуникаций Джеймс Мартин.

В итоге киевлянка с младенцем в метро стала символом материнской несокрушимости и силы, вдохновившей многих художников по всему миру. А картина «Киевская мадонна в метро» стала иконой в одном из католических храмов Неаполя. Возле нее горят свечи и стоят желто-синие цветы.

Ранее сообщалось, что власти Италии решили помочь Украине оружием. Премьер-министр Италии Марио Драги считает, что с президентом рф владимиром путиным нет смысла говорить.