Главная > Все новости > Киевская фармацевтическая компания «Фармак» на 23-й день войны помогает лечить захватчиков — Политолог

Киевская фармацевтическая компания «Фармак» на 23-й день войны помогает лечить захватчиков — Политолог

Украинские лекарства все еще можно купить в российских и Крымских аптеках

Судя по фискальным чекам из Москвы и Севастополя, лекарства «Фармак», которым владеет Филя Жебривская, свободно продаются в Москве и Севастополе. Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook и опубликовал доказательства того, что лекарства, производимые киевской фармацевтической компанией «Фармак», продаются в россии.

Судя по чекам, лекарства компании, которой владеет украинская бизнес-вумен Филя Жебривская, свободно продаются в Москве и Севастополе.

«Это – свежие фото чеков из аптек: за 18 марта из Москвы, за 17 и 18 марта – из оккупированного Севастополя. 22-й и 23-й день войны. Видите? Все чеки – за препараты киевского «Фармака» Фили Жебровской. Еще раз: киевская фармацевтическая компания на 23 день войны помогает лечить захватчиков!», — отметил Голобуцкий.

Три года назад, на шестом году войны, Жебровская уже делала скандальное заявление: «Да, Россия — агрессор, я в этом уверена. Но где здравый смысл: если мы покупаем у агрессора, то почему мы не можем ему продавать?».

«Судя по этим чекам, Жебровская продолжает «просто продавать агрессору» лекарства. «Корвалол», например, — чтобы русские самки спокойнее отправляли поттернетов убивать нас. Думаю, это достаточно серьезный повод: СБУ следует немедленно проверить, куда прямо сейчас идут фуры с лекарством «Фармака», — считает политолог.

По мнению политолога, Жебровская, как председатель Наблюдательного совета «Фармака» и основной акционер, полностью подпадает под закон о коллаборантах. «И 71 год не должен стать препятствием. Мы же 69-летнего Путина не освобождаем от ответственности «по возрасту», – сказал Голобуцкий.

По его словам, «Фармак» мог бы сослаться на то, что это «из старых запасов», но до сих пор нет заявлений от «Фармака» об остановке отгрузки продукции в Россию и личного заявления Жебровской с позицией по войне, а это именно она лично занимается стратегическим развитием: определяет вектор движения «Фармака».