Главная > Все новости > Киев звучали взрывы — ракетный удар по Украине, прилеты в Днепр, Хмельницкий, Житомир, Тернополь, подробности и фото

Киев звучали взрывы — ракетный удар по Украине, прилеты в Днепр, Хмельницкий, Житомир, Тернополь, подробности и фото

Взрывы гремят по всей стране

Утром в понедельник, 10 октября россия нанесла массированный ракетный удар по украинским городам — очевидно, это стало местью за взрыв на Крымском мосту. Взрывы им прилеты — во многих украинских городах. Информация о пострадавших и разрушениях постоянно обновляется. «Телеграф» следит за ситуацией онлайн.

13:05 — в столице возобновили движение поездов на всех линиях метро. Заработал пересадочный узел «Театральная» — «Золотые ворота».

12:35 — в Киеве наконец-то отбой воздушной тревоги. Она длилась более 5,5 часов.

Вот больше фото и видео последствий обстрелов россиян:

Мост КличкоМост Кличко обстрелМузей Ханенко обстрел

12:30 – появились новые данные по количеству выпущенных ракет по Украине. По данным представителя командования Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, по состоянию на 11:40 выпущено 83 ракеты, 43 из них обезврежены нашей ПВО. Выпущено 12 дронов-камикадзе типа «Шахед», 9 из них сбиты.

Массированный удар наносили с применением высокоточных ракет Х101, Х555, запускавшихся из стратегических бомбардировщиков из Каспийского региона. Также обстрел производился ракетами типа «Калибр», «Торнадо», С-300.

12:26 — в Полтаве нет света и воды в результате ракетного удара, сообщил глава ОВА Дмитрий Лунин. На территории области – перебои. Все службы уже работают над восстановлением.

«Удары по объектам энергетики — это тактика государства-террориста, умеющего воевать только против мирного населения», — подчеркнул председатель ОВА.

12:23 – начался отбой воздушных тревог. Воздушная тревога в столице продолжается. По состоянию на данный момент карта выглядит так:

12:15 — на фоне массовых ракетных ударов по Украине 10 октября белорусский диктатор александр лукашенко созвал совещание военных и силовиков. лукашенко заявил, что якобы накануне Минск неофициальными каналами «предупредили о нанесении удара по белорусии с территории Украины».

«Открытие Киевом фронта против белорусии безумно, однако процесс пошел», — сказал лукашенко.

владимир путин также собирает свой Совбез.

12:12 — Нужно быть готовыми к веерным отключениям электроэнергии, заявил заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко.

«Под прицелом энергообъекты от Львова до Запорожья, Киевщины, Хмельницкой области, Днепра и Винницы, Франковщины, Сумщины, Харьковщины, Житормирщины, Кировоградщины, в целом весь юг. Это может повлиять на стабильность энергообеспечения», — написал он.

12:05 — Владимир Зеленский договорился с канцлером Германии Олафом Шольцом о созыве срочного заседания G7. Также Зеленский срочно позвонил президенту Франции Эмманюэлю Макрону, обсудив усиление ПВО, необходимость жесткой реакции, усиление давления на РФ.

12:00В Ивано-Франковской обл. зафиксированы удары по объектам критической инфраструктуры, сообщает глава ОГА Светлана Онищук. В то же время Онищук призвала жителей области оставаться в укрытиях, поскольку существует угроза новых ракетных ударов.

11:51 — Повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

«Сейчас часть областей обесточена. Нужно быть готовыми к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью», — отметил премьер.

11:43 — До пятницы все школы переходят на дистанционное обучение.

11:35 — Харьков полностью без света из-за трех ракетных прилетов по городу, сообщил мэр Игорь Терехов. Он уточнил, что удар пришелся по объекту энергетической инфраструктуры. В некоторых районах пропал свет, отсутствует водоснабжение. Специалисты облэнерго, коммунальщики делают все возможное, чтобы восстановить жизнедеятельность Харькова.

11:13 — россияне выпустили 75 ракет, 41 сбита, но атака продолжается, — Залужный

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что утром агрессором выпущено уже 75 ракет. 41 из них обезврежены нашей ПВО. Вооруженные Силы делают все возможное для защиты граждан.

11:05 — президент Владимир Зеленский записал видеообращение к украинцам со двора Банковой, он находится на рабочем месте. Глава государства отметил, что по стране были выпущены десятки ракет и иранские беспилотники «Шахиды».

«У них две мишени. Энергообъекты – по всей стране. Киевская и Хмельницкая области, Львов и Днепр, Винница, Франковщина, Запорожье, Сумщина, Харьковщина, Житормирщина, Кировоградщина, юг. Они стремятся к панике и хаосу, хотят уничтожить нашу энергосистему. Они безнадежны. Вторая мишень — люди. Специально выбрали такое время и такие цели, чтобы нанести как можно больше вреда», — отметил Зеленский. ​

Президент призвал сегодня находиться в укрытиях и соблюдать правила безопасности.

«И всегда помните: Украина была до того, как появился этот враг, Украина будет и после него», — подытожил президент.

11:00 — в Кривом Роге взрывы. Начальник военной администрации Александр Вилкул призвал забрать детей из школ и садиков, уходить в укрытие и оставаться там.

10:56 — Ракетные атаки на Киев продолжаются. Мэр Виталий Кличко советует зарядить телефоны и взять в укрытие теплые вещи.

10:43 — очевидцы в соцсетях пишут, что в Киеве раздаются новые взрывы. Тем временем правый берег выглядит так:

Киев взрывы фото

10:36 — во Львове зафиксированы взрывы на объекте критической инфраструктуры. Часть города без электроэнергии, не работает треть светофоров. Из-за отсутствия электроэнергии временно приостановлена работа городских ТЭЦ. Поэтому на данный момент горячая вода не подается.

Запустили резервные электрогенераторы на нескольких насосных станциях для возобновления водоснабжения в городе.

10:27 — вокзал в Киеве поврежден. УЗ сообщила, что взрывной волной повреждены окна здания центрального вокзала, однако вокзал работает, высадка и посадка на поезда производится через западный и восточный подземные переходы, которые одновременно выполняют роль укрытия.

10:20 — в Киеве ракета ударила по пешеходному стеклянному мосту, известному как «мост Кличко». Мост соединяет Владимирскую горку с Европейской площадью. ​

10:16 — в Хмельницкой обл. удар по объектам инфраструктуры, говорит председатель Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий в Telegram.

10:14 — удар по Сумщине. По данным руководителя Сумской ОВА Дмитрия Живицкого, известно о взрыве в Конотопе.

10:13 — в парке Шевченко в центре Киева в результате утренних обстрелов образовалась огромная воронка на детской площадке.

10:00 Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщает о новой волне ракет. Оставайтесь в укрытиях.

09:56 Официально: во Львовской области зафиксировали удары по объектам энергетической инфраструктуры.

09:55 Антон Геращенко сообщает о 5 погибших и 12 раненых в Киеве.

09:50 Зеленский об ударах по Украине.

09:45 А это Обуховское направление.

09.36 Взрывы в Кременчуге.

09.32 Взрывы гремят и в Кировоградской области.

09.28 Кличко сообщает, что прилеты — в Соломенском и Шевченковском районе столицы:

«Столица под атаками российских террористов! Ракеты поразили объекты в центре города (в Шевченковском районе) и в Соломенском районе. Воздушная тревога, а значит и угроза, продолжается. Я обращаюсь ко всем жителям столицы: во время тревоги находитесь в укрытиях». В город, если нет острой необходимости, сегодня лучше не выезжать. Об этом же прошу и жителей пригородов — не ехать сегодня в столицу. Центральные улицы Киева перекрыли правоохранители, работают спасательные службы».

09.21 Множество прилетов в Днепре, в том числе в жилых кварталах города.

09:15 В Киеве снова прогремел взрыв.

Центр столицы в дыму.

09.05 Сообщается о взрывах в Хмельницком, Житомире, Львове, Тернополе.

08.55 Приходят также сообщения о сбитых (в частности, в Киевской области) ракетах.

08:54 В Киеве прозвучала серия сильных взрывов. Сообщается о попаданиях и горящих в центре города машинах.

#Киев #Днепр #Обстрел #БК Днепр #Ракетный удар