Главная > Все новости > Карта боевых действий в Украине 26.12 – россияне атаковали в Донецкой и Луганской области

Карта боевых действий в Украине 26.12 – россияне атаковали в Донецкой и Луганской области

Враг использует различное оружие, включая РСЗО и минометы, для обстрелов

Российские оккупанты продолжают атаки на разных направлениях. Кроме постоянных обстрелов они атаковали в двух областях Украины.

Согласно данным Генштаба ВСУ, атаки отражены в Донецкой и Луганской областях. Враг пытался прорваться в районе линии Сватово — Кременная, а также на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

На юге тоже не утихают обстрелы. Россияне ведут огонь по правобережью Днепра.

Восток Украины

В Луганской области отразить атаки врага удалось в районах населенных пунктов Новоселовское, Стельмаховка, Площанка, Невское и Червонопоповка. Враг бил из минометов, артиллерии и пострадали также районы населенных пунктов Харьковской области, как у границы, так и на Купянском направлении (сторона Сватового). В районе Лимана также не утихала канонада.

Карта боев в Луганской области 26.12

В Донецкой области враг активно атакует и обстреливает ВСУ на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Атаки врага вокруг Бахмута были направлены северо-восточнее города — Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Подгородное, на сам Бахмут, и на юг — Курдюмовка. Нападения были отбиты. На Авдеевском направлении бои шли в Майорске, Водяном, Красногоровке и Марьинке. Враг также обстрелял позиции наших войск в районах более 20 населённых пунктов. Также под огнем врага часть Донетчины, граничащая с Запорожской областью — район Угледара.

Карта боев в Донецкой области 26.12

Юг Украины

Враг продолжает обстрелы в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской области. На Херсонщине враг бил из артиллерии по населенным пунктам на правом берегу Днепра, включая Херсон.

Карта оккупации Херсонской области 26.12

Ранее “Телеграф” сообщал, что на Луганщине украинские военные продвинулись и перекрыли оккупантам трассу на Кременную. Также сообщалось, что в россии очередной “хлопок” на военном аэродроме “Энгельс” в Саратовской области.

#Карта #Война #Авдеевка #Бахмут #Война в Украине #Война с РФ