Чтобы на жареной картошке была вкусная хрустящая корочка, воспользуйтесь простым советом.
Многие люди любят жареный картофель. Готовится он очень просто и быстро. Но вот по-настоящему вкусным получается не всегда.
Есть маленькая хитрость, которая позволит добиться от жареной картошки идеального вкуса – с ароматной хрустящей золотистой корочкой. Но для этого понадобится лишних полчаса.
Как сделать картошку еще вкуснее: лайфхак
Секрет правильного приготовления жареного картофеля кроется в крахмале. Именно он содержится в корнеплодах в большом количестве. В процессе жарки крахмал не дает образоваться аппетитной золотистой корочке, которая как раз и придает блюду нужный вкус.
Чтобы исправить ситуацию, картофель после чистки порежьте и замочите в воде на полчаса, а лучше на час. Таким образом вместе с соком из него выйдет крахмал. А готовая картошка получится намного вкуснее – с поджаристой хрустящей корочкой снаружи.
При желании в воду можно добавить любимые специи и чеснок – уже на этом этапе картофель напитается дополнительным ароматом.
Только после вымачивания обязательно обсушите картошку – на сковороду продукт должен попасть сухим. Для этого выложите ее на кухонное полотенце.
Ранее “Телеграф” делился рецептом картофельного гратена. Блюдо под сыром получается невероятно вкусным и ароматным. А еще читайте рецепт быстрого хрустящего картофеля-фри.
#Картофель #Жареный картофель