Главная > Всі новини > Как вкусно и без усилий приготовить шампиньоны

Как вкусно и без усилий приготовить шампиньоны

Грибы приготовленные по этому рецепту станут настоящим украшением любого блюда

Вам точно понравится этот рецепт, ведь для его приготовления шампиньоны нужно только отправить в духовку. Они получатся золотистыми с насыщенным вкусом и станут хорошим дополнением ко вторым блюдам или салатам. Также напоминаем, что у нас есть очень простой рецепт маринованных шампиньонов.

Автор рецепта предлагает использовать белые шампиньоны, но отмечает, что так можно приготовить любые грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,6 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Тимьян
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по собственному вкусу
  • Цедра лимона и несколько перьев зеленого лука – по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200° C. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. С помощью влажного бумажного полотенца очистите грибы от грязи и нарежьте ломтиками.
  3. Смажьте противень маслом, выложите туда грибы, посыпьте тимьяном и тщательно перемешайте.
  4. Запекайте в течение 20 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавьте раздавленный чеснок, соль и чёрный перец, запекайте еще 5-7 минут.
  6. Подавайте шампиньоны посыпав сверху луком и цедрой лимона.

Ранее “Телеграф” рассказывал, как приготовить вкусную икру из опят и грибную закуску с чесноком.

#Грибы #Шампиньоны #Рецепти