Главная > Как вкладывать в криптовалюту: стратегии на все случаи жизни

Как вкладывать в криптовалюту: стратегии на все случаи жизни

Криптовалюты могут похвастаться статусом одних из самых востребованных активов для ведения торговли на финансовом рынке. Привлекательность цифровых монет вызвана высокой волатильностью, на чем можно хорошо заработать.  Чтобы достичь желаемых финансовых целей, важно заранее определиться со стратегией – активный трейдинг, крипто-депозит, холдинг и др.

Под торговой стратегией понимают набор правил, на которые ориентируется трейдер, чтобы понять, что делать с криптоактивами – покупать или продавать. Имея продуманный план действий, вы снизите риски, связанные с эмоциями. Кроме того, это позволит настроить системный доход, который не зависит от удачи.

Как инвестировать в криптовалюты: HODL

Все рыночные стратегии можно условно поделить, если говорить об их временных рамках. Исходя из того, как часто заключаются сделки, схемы работы бывают кратко-, средне- и долгосрочными. Стратегию HODL (ходл) еще называют холдингом. Это самый долгосрочный и простой план, как начать инвестировать в криптовалюту. Все, что вам нужно сделать – купить монету и удерживать до тех пор, пока ее цена не дойдет до заранее установленного показателя.

Этот подход не предполагает, что вы будете усердно изучать все тонкости трейдинга. Поэтому он и является таким желанным для новичков в криптоиндустрии. Основные плюсы HODL:

  • Экономия времени, поскольку не требуется постоянно мониторить стоимость криптовалюты.
  • Нет денежных затрат на торговые и биржевые комиссии.

Но стоит сказать и про некоторые минусы. Главный недостаток – невозможность выхода на быстрый доход. Если вы рассматриваете трейдинг или фьючерсы, Биткоин позволит вам заработать в течение любого периода времени. Но это неприменимо к холдингу. Помимо этого, важно понимать, что большинство крипты не застраховано от инфляции. Если вы не хотите лишиться всего капитала, то следует инвестировать в разные криптопроекты и диверсифицировать портфель.

Известные стратегии, как вкладывать в криптовалюту

  • Свинг-трейдинг.

Это коротко- и среднесрочная стратегия, которая базируется на подборе точек для входа и выхода из позиций. Ожидая сигнал для разворота крипторынка, удерживание активов может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней/недель. Вам не нужно постоянно мониторить цены крипты, но вам потребуется отслеживать дневные и недельные тенденции, чтобы криптоинвестиции принесли максимум дохода.

Дейтрейдинг.

Суть – необходимо закрыть все открытые позиций за один день. Дейтрейдеры строят свою работу на волатильности котировок в рамках нескольких часов. Благодаря этому исключается комиссия за своп – перенос открытой позиции на следующий день. Быстро реагировать на любые изменения можно лишь в том случае, если вы постоянно будете находиться у торгового терминала. Инвестиции в Биткоин или другую крипту в такой способ рекомендуется делать, только если вы умеете анализировать торговые тенденции и знаете, как пользоваться торговыми инструментами.

  • Скальпинг.

Краткосрочная и динамичная стратегия, принцип которой состоит в частом открытии позиций в одной криптовалюте, ожидая, что направление курса будет двигаться так, как вы планируете. Позиции удерживаются открытыми не дольше часа. Инвестирование в криптовалюты такого плана предусматривает заработок от множества мелких сделок, а не от нескольких крупных.