Главная > Все новости > Как вернуть сковородкам и кастрюлям первоначальный вид — рецепт сильного чистящего средства

Как вернуть сковородкам и кастрюлям первоначальный вид — рецепт сильного чистящего средства

Поверьте, результат вас точно очень удивит

Со временем, даже при самой аккуратной готовке и постоянной уборке, посуда на кухне теряет свой красивый внешний вид. И прежде чем выбрасывать старую посуду или покупать едкие химические средства, которые только могут навредить вашим рукам, попробуйте приготовить простое, но очень эффективное средство из перекиси. Как это сделать — читайте далее.

Как отмечает Ukr.Media, рецепт максимально простой, а вот эффект от него невероятный: даже самые старые сковородки и кастрюли могут выглядеть как будто их только принесли из магазина. Важно! Работать с этим раствором нужно только в перчатках.

Как отмыть старые сковородки и кастрюли

Вам понадобится:

  • 3%-ный перекись водорода — 2 ст. л.;
  • пищевая сода — ½ чашки (т.е. около 125 мл);
  • средство для мытья посуды – 1 ч. л.

Смешайте все «ингредиенты» и взбейте их до пышных пиков. При необходимости можно добавить еще немного перекиси водорода. И после нанесите средство на грязную посуду.

Дайте раствору «поработать» 10-15 минут, а после потрите сковороду жесткой щеткой с обычным моющим средством. Затем промойте теплой водой и наслаждайтесь результатом.

Ранее «Телеграф» рассказывал, что такие обычные бытовые продукты, как сода и уксус — наиболее эффективная комбинация для удаления жира и грязи из духовки. Простой лайфхак сработает буквально за ночь.

#Лайфхак