Главная > Все новости > Как сушить семена тыквы – советы

Как сушить семена тыквы – советы

Высушить тыквенные семена можно разными способами – выбирайте самый удобный.

Тыква – вкусный и полезный продукт, из которого готовится масса замечательных блюд. Не стоит обходить вниманием и ее семена. Ведь они тоже очень вкусные и улетают не хуже привычных подсолнечных семечек.

О том, как правильно высушить тыквенные семечки, вам расскажет «Телеграф». Это можно легко сделать в домашних условиях, причем есть несколько способов. Так что приготовление угощений из тыквы будет практически безотходным.

Как сушить тыквенные семена

  • Подготовьте семечки к сушке. Какой бы способ вы ни выбрали, прежде семечки нужно хорошенько промыть и убрать излишки воды, разложив на полотенце. Иначе они останутся липкими и неприятными наощупь.
  • Сушка на воздухе. Это самый долгий, но и наиболее экономный способ, который займет 2-3 недели. Семечки разложите в один слой на противне, подносе или плоской тарелке, выстланных бумагой и поместите в теплом, сухом и хорошо проветриваемом месте.
  • Высушивание семян тыквы в духовке. Самый, пожалуй, популярный вариант поскорее заполучить любимое лакомство. Семена выложите в один слой на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. При этом не забывайте почаще перемешивать семечки.
  • Обжаривание семечек на сковороде. Еще один быстрый способ высушить семена тыквы – это забросить их на сковороду. При этом вы можете добиться высокой степени просушивания семян на среднем огне, а можете просто пожарить их на большом. Но для этого придется постоянно мешать семечки, чтобы они не сгорели.
  • Готовка в микроволновке. Если у вас есть микроволновая печь, она облегчит процесс сушки. Возьмите плоскую тарелку, застелите ее бумагой и выложите небольшую порцию семечек. Поставьте тарелку в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности.

Ранее «Телеграф» рассказывал, как вкусно приготовить тыкву, чтобы всем понравилось, и делился рецептом сладкой запеканки.

#Семена #Тыква #Тыквенные семечки