Главная > Все новости > Как спасти подгоревшую гречку – рецепт соуса

Как спасти подгоревшую гречку – рецепт соуса

Благодаря такому соусу вы не останетесь без гречневой каши

Параллельное занятие двумя делами сразу может обернуться не самыми приятными последствиями. Например, можно случайно недосмотреть и испортить блюдо, которое вы готовите. Особенно гследить нужно за крупами — они быстро впитывают в себя воду, и могут пригореть.

Но если с вами вдруг такое случилось, не спешите выбрасывать блюдо — есть хороший способ спасти крупу. Если у вас есть под рукой несколько простых продуктов,”Главред” советует приготовить соус. Он станет отличным решением проблемы и уберет запах подгоревшей каши.

Как приготовить соус для подгоревшей гречки

Ингредиенты:

  • сливочное и растительное масло;
  • лук;
  • чеснок;
  • копченая паприка;
  • молоко;
  • плавленый сыр.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на подсолнечном и растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте по вкусу копченую паприку, стакан молока и натрите туда 100 г сыра. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Добавьте соус к грече и перемешайте. Паприка будет хорошо перебивать вкус подгоревшей крупы, а молоко и сыр нейтрализуют горечь.

Кстати, плавленый сыр можно приготовить дома. Все, что для этого нужно, есть в холодильнике.

#Рецепт #Соус #Гречневая каша #Лайфхак #Готовим дома