Главная > Все новости > Как приготовить рыбные консервы дома – рецепт консервированных сардин

Как приготовить рыбные консервы дома – рецепт консервированных сардин

Этот рецепт сардин на зиму освоит даже начинающий кулинар

Рыбные консервы часто используются для приготовления новогодних закусок или салатов. Но не спешите покупать их в магазине. Те же сардины просто и быстро заготовить в домашних условиях. Немаловажно, что вы будете ручаться за каждый ингредиент закрутки из рыбы.

Рецепт консервированной рыбы на зиму публикует кулинарный портал topkulinar. Вы сможете с легкостью заготовить сардины, а в банку не попадет лишняя чешуя или плавники. Такая заготовка годится и в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг сардин
  • 1 ст. л. соли
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Очистить сардины изнутри, убрать плавники и чешую. Переложить рыбу в емкость, засыпать солью и перемешать.
  2. Разложить сардины по банкам. Залить растительным маслом, оставив около сантиметра у края.
  3. Накрыть банки крышками. Поставить банки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  4. Поставить форму в холодную духовку и включить разогрев на 120 градусов. Готовить рыбу шесть часов.

Ранее “Телеграф” рассказывал, как вкусно и быстро приготовить шпроты в домашних условиях.

#Рецепт #Рыба #Сардины