Главная > Все новости > Как приготовить мититеи правильно — простой рецепт, ингредиенты для колбасок

Как приготовить мититеи правильно — простой рецепт, ингредиенты для колбасок

Это отличное мясное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню

У каждой украинской хозяйки есть свои секреты приготовления котлет. Чтобы разнообразить их вкус, кто-то добавляет в фарш сахар, а кто-то доливает в фарш минеральную воду. Однако испробовав множество рецептов, хочется чего-нибудь нового.

Предлагаем приготовить мититеи по-молдавски — сочные и ароматные колбаски без оболочки. Они похожи на котлеты, но отличаются составом фарша и процессом приготовления. Традиционно мититеи жарят на гриле, а в домашних условиях — на сковороде, пишет vazhnoznat.

Как приготовить мититеи по-молдавски

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 300 г фарша из куриной грудки
  • 300–400 мл молока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • соль, кориандр, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем фарш, солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем кориандр и толченый чеснок. Перемешиваем фарш со специями.
  2. Начинаем добавлять молоко порциями, по столовой ложке, периодически помешивая. Потом добавляем в фарш крахмал. Гасим соду уксусом и также добавляем к мясу. Снова всё перемешиваем. Миску с мясом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов.
  3. Начинаем формировать мититеи. Берем целлофановый пакет, в центр кладем фарш. Заворачиваем пакет и придаем котлете продолговатую форму. То же самое делаем со всем фаршем, пока он не закончится.
  4. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем мититеи. Жарим на большом огне. Через 1 минуту переворачиваем на другую сторону. Не доводим до готовности, котлеты должны немного зарумяниться по бокам.
  5. Потом выкладываем мититеи в другую сковороду с говяжьим бульоном. Варим до готовности 10–15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Ранее «Телеграф» делился рецептом еще одного вкусного мясного блюда — марокканских митболов. Такие куриные фрикадельки готовятся без традиционного для рецепта тефтелей ингредиента — риса.

#Рецепты #Котлеты