Главная > Все новости > Как приготовить малосольные огурцы с йодированной солью — рецепт от Клопотенко

Как приготовить малосольные огурцы с йодированной солью — рецепт от Клопотенко

Существуют рецепты, подходящие к любому летнему меню

В условиях дефицита каменной соли приготовить хрустящие малосольные огурчики можно с применением не только морской соли, но и йодированной.

Победитель пятого сезона проекта «МастерШеф», известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился быстрым рецептом хрустящих малосольных огурцов в Инстаграме.

«Огурцы можно малосолить йодированной солью, все ок. Вот прям берете огурцы, газировку, чеснок, чили, листики разные, йодированную соль и погнали», — пишет кулинар.

Как приготовить малосольные огурцы с йодированной солью

Ингредиенты (на банку 1,5 л):

  • 1 кг маленьких огурцов
  • 2 ст. л. йодированной соли (без горки)
  • 10 г перца чили
  • 800 мл столовой газированной воды
  • 6 зубчиков чеснока
  • набор специй для консервации (листья вишни, смородины, листья хрена, соцветия укропа)

Приготовление:

  1. Моем 1 кг маленьких огурчиков и выкладываем в большую миску. Заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут.
  2. Моем зелень и нарезаем большими частями.
  3. Моем перец чили и нарезаем тонкими кружочками. Очищаем 6 зубчиков чеснока.
  4. Выкладываем на дно банки зелень, кружочки острого перца и зубчики чеснока. Сверху выкладываем огурцы. Пытайтесь сделать так, чтобы они лежали очень плотно и заняли всю банку.
  5. Высыпаем 2 ст. л. йодированной соли без горки и заливаем 800 мл столовой газировки комнатной температуры. Оставляем банку на несколько часов постоять, затем ставим в холодильник. Пробуем уже через 3-4 часа.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Ранее «Телеграф» сообщал, как вкусно и не скучно мариновать огурцы: мы их мариновали и в кетчупе чили, и даже засаливали огурцы в пакете. Также ранее Евгений Клопотенко рассказал, как можно обойтись без соли при консервации овощей.

#Рецепты #Огурцы #Евгений Клопотенко