Главная > Все новости > Как приготовить майонез в домашних условиях – рецепт майонеза с орехами

Как приготовить майонез в домашних условиях – рецепт майонеза с орехами

Сделать майонез в домашних условиях проще простого

Многие привычные нам продукты, особенно соусы, можно не покупать в магазине, а готовить в домашних условиях. Тот же домашний майонез получается вкуснее и наверняка натуральнее и полезнее, чем его готовый аналог из супермаркета. Приготовить этот популярный соус можно даже без яиц и растительного масла.

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в майонез орехи. Рецептом домашнего майонеза с кешью поделился фудблог rum_bam_bar в Instagram. Соус получается однородным, с красивым оттенком и, самое главное, вкусным. Его можно использовать в приготовлении любых салатов и закусок.

Как приготовить домашний майонез без яиц

Ингредиенты:

  • Кешью – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Горчица – 1/2-1 ч. л. (по вкусу)
  • Сок лимона или лимонный концентрат – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу (1/2 ч. л.)
  • Сахар по вкусу (1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Кешью замачиваем в горячей воде минимум на 30 минут.
  2. Сливаем воду с кешью, перекладываем в блендер, добавляем все специи и сок лимона (все специи опционально, можно добавлять понемногу, пробовать и корректировать по своему вкусу) и измельчаем, пока не образуется более-менее однородная текстура.
  3. Добавляем понемногу воду и продолжаем измельчать. Должна образоваться кремообразная однородная паста.
  4. Переводим в герметичную емкость и храним в холодильнике 3-4 дня.
  5. Если у вас есть мощный стационарный блендер, можно все ингредиенты добавлять сразу с водой.

Ранее «Телеграф» делился рецептом изумительного соуса к мясу из яблок, который очень просто готовится. А также мы писали, как приготовить шикарный и пышный хлеб, не хуже, чем в раскрученной пекарне. Шеф-повар рассказал все секреты приготовления.

#Рецепт #Майонез