Главная > Все новости > Как правильно готовить лечо — кулинарные рекомендации

Как правильно готовить лечо — кулинарные рекомендации

Несколько советов, которые сделают это блюдо непревзойденным

Лечо – отличная овощная закуска на зиму, которую любят многие украинцы. А вообще, это традиционная венгерская закуска, которая уже давно стала у нас отличным дополнением к зимнему рациону.

У каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты приготовления овощного лечо. «Телеграф» публикует несколько советов, которые сделают это блюдо непревзойденным.

Как приготовить вкусное лечо на зиму

  1. Берите для приготовления лечо только спелые и качественные помидоры.
  2. Не стоит слишком долго варить лечо. Перец должен оставаться немного жестким.
  3. Идеально сочетаются с помидорами и болгарским перцем такие травы: петрушка, базилик, кинза, майоран и чабрец. И лучше, если будет именно сушеная зелень. Класть ее нужно вместе с перцем. Если же будете делать со свежими травами, то отправляйте их в кастрюлю за 5 минут до готовности и тогда же вливайте уксус.
  4. Помидоры должны быть мясистыми. Перец можно брать и зеленый тонкостенный, это придаст пикантность.
  5. В традиционном рецепте венгерского лечо обязательно присутствуют 3 продукта – помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Но на самом деле без лука можно обойтись.

Ранее «Телеграф» рассказывал, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму.

#Рецепты #Консервация #Лечо