Простой выход из “сырной” проблемы
Плавленый сыр частенько употребляется в приготовлении разных блюд. Общая и достаточно распространенная проблема у многих, даже опытных хозяек — как его аккуратно натереть, чтобы большинство продукта не оставалось на терке.
Мы нашли выход из ситуации. С помощью “Мета” поделимся полезными лайфхаками, которые помогут получить равномерно натертый сырок, а на терке не останется продукта.
Как натереть плавленый сыр, чтобы он не остался на терке.
Самый распространенный лайфхак — перед тем, как натереть сыр на терке, его следует на время положить в морозильную камеру. Хитрость действительно работает. Но есть нюанс — морозилка образует на плавленом сыре конденсат.
Опытные хозяйки делятся еще одним секретом. Для того чтобы плавленый сыр легко скользил по терке и не размазывался, можно использовать один ингредиент. Любым маслом, которое есть под рукой, смажьте поверхность терки с двух сторон. После этого плавленый сыр точно не будет оставаться на поверхности, а куски получатся совершенно равномерными.
Кстати, плавленный сыр можно приготовить в домашних условиях. В качестве такого продукта вы будете абсолютно уверены.
#Сыр #Лайфхак #Плавленный сыр