Главная > Все новости > Кабмин ограничил количество КПП, через которые можно ввозить авто из-за границы для себя

Кабмин ограничил количество КПП, через которые можно ввозить авто из-за границы для себя

Ввоз «евроблях» через Венгрию стал невозможным

В Украине пока только готовятся отменить «нулевое растаможивание» автомобилей из-за границы, однако и других ограничений по ввозу «евробях» хватает. В частности, Кабмин еще больше уменьшил количество пунктов пропуска, где можно растаможить ввезенное транспортное средство.

Об этом говорится в правительственном распоряжении от 3 мая 2022 №354-р.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Отныне приобретенные «евробляхи» в Украину можно завозить только через пункты пропуска «Устилуг» и «Грушев» на границе с Польшей и «Малый Березный» на границе со Словакией.

Напомним, что с 25 апреля автомобили из Европы завозили через пункты «Угринов», «Грушев», «Смольник» и «Устилуг» (на польской границе), а также через «Малый Березный» на словацкой и через «Звонковое» и «Косино» на венгерской границе. Теперь же «евробляхи» завести через Венгрию стало невозможно, а на польской границе количество пунктов пропуска сократили вдвое.

Следует отметить, что растаможить автомобили для передачи на фронт можно в любом открытом пункте пропуска. Вышеуказанные ограничения не касаются волонтеров.

Ранее «Телеграф» сообщал, за что водителям придется заплатить при ввозе «евробляхи» в Украину во время военного положения.

Также мы писали, что ввезенные в Украину авто должны соответствовать экологическим нормам, так для легковых авто это не ниже Евро-2, а для грузовых и пассажирских автобусов – не ниже Евро-5.