Главная > Все новости > Иранские дроны в Украине — в МИД ответили Китаю, а в ЕС готовят санкции

Иранские дроны в Украине — в МИД ответили Китаю, а в ЕС готовят санкции

Иранские беспилотники натворили бед в Украине — на их счету разрушенная инфраструктура и жизни граждан

Иранские дроны-камикадзе, которые страна передала россии терроризируют Украину, а Китай «ничего не знает про атаку» и призывает к спокойствию и сдержанности. Такая позиция КНР вызвала в украинском МИД ответную реакцию.

Спикер организации Олег Николенко в Facebook написал, что украинское посольство в Пекине информирует китайское внешнеполитическое ведомство про преступления россии в Украине. «Мне трудно представить, что находящийся в Украине посол Китая не информирует свое правительство об атаках на украинскую столицу», добавил он.

«Притворяться, что ничего не происходит, когда об этом говорит весь мир, некорректно», — написал Никоненко и заявил, что в Украине ожидают более проактивной позиции Китая как постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Тем временем в ЕС в среду утвердили санкции против Ирана из-за его привлечения в войну россии против Украины. Об этом пишет «Европейская правда». Решение будет письменно утверждено в четверг — санкции направлены против трех людей и компании-производителя беспилотников — разработчиков «Шахедов», которые атакуют Украину.

Три человека в списке — глава штаба ЗС Ирана Мохаммад Хоссейн Багери, командующий Аэрокосмическим корпусом гвардии исламской революции Саед Агаджани и отвечающий за логистику в МО Ирана Ходжатола Гореиши.

Ранее «Телеграф» сообщал, что Иран может передать россии не только беспилотники, но и ракеты. При этом в стране официально отрицают передачу россии беспилотников. В НАТО уже пообещали передать Украине системы ПВО для борьбы с дронами.

#ЕС #Китай #Иран #Дроны