Главная > Все новости > Иранские БПЛА в россии — Юрий Белоусов рассказал о причастности Тегерана к ударам по Украине

Иранские БПЛА в россии — Юрий Белоусов рассказал о причастности Тегерана к ударам по Украине

В ОГП говорят, что информация о причастности Ирана к поставкам дронов россии все же имеется

В Офисе генерального прокурора Украины есть доказательства того, что Иран имеет причастность к поставкам россии ударных беспилотников, которыми оккупанты обстреливали мирные города.

Соответствующее заявление сделал руководитель департамента военных преступлений ОГП Юрий Белоусов в эфире единого марафона украинских новостей.

Его слова последовали после заявления еще одного представителя ОГП Ивана Чижевского, который заявил, что пока нельзя однозначно утверждать, что эти БПЛА были произведены в Иране.

“Эти данные оперативные, это данные разведывательных подразделений как украинских, так и наших международных партнеров. То есть у нас есть эта информация, подтверждающая причастность Ирана”, — отметил Белоусов.

Он добавил, что Украина будет доказывать эту причастность в международных судах, однако до этого стоит закончить сотни следственных действий и экспертиз.

Однако представитель Генпрокуратуры добавил, что имена всех причастных к производству дронов, их поставкам в россию и обучению оккупантов, будут установлены, как и имена тех, кто их запускает по Украине.

Как сообщалось ранее, накануне журналистам удалось установить имена части российских военнослужащих, которые непосредственно запускают дроны по Украине.

#Украина #Россия #Иран #ОГП