Главная > Все новости > Игорь и Григорий Суркисы посетили матч Боруссия Д — Динамо

Игорь и Григорий Суркисы посетили матч Боруссия Д — Динамо

Олигархи покинули страну в начале полномасштабной войны.

Во вторник, 26 апреля, на 62-й день полномасштабного вторжения рф в Украину Игорь и Григорий Суркисы посетили благотворительный матч «Динамо» в Германии.

Соответствующим кадром поделился в Twitter украинский журналист Олег Новиков.

Президент киевского клуба Игорь Суркис вместе с братом держали плакат: «Остановите Путина». Примечательно, что Григорий Суркис являлся депутатом от запрещенной пророссийской партии ОПЗЖ, которая годами была рупором кремля в Украине. Григорий является давним соратником Виктора Медведчука, с которым входил в партию СДПУ(о) еще з 1995 года. На парламентских выборах 2019 года Суркис был 17-м в списке ОПЗЖ.

Добавим, что братья Суркисы выехали из Украины после начала полномасштабного вторжения рф. В СМИ сообщили, что бизнесмены «забыли» задекларировать в Украине 17,6 миллиона долларов наличными. Позже на сайте «Динамо» Игорь Суркис опроверг вывоз наличных. Кроме того, в автомобилях Суркисов выехали два мужчины призывного возраста — Алексей Борисов 28 лет и Кулешов Никита, которому на момент выезда было 20 лет. Оба являются внуками Григория Суркиса и не имели права покидать Украину из-за военного положения.

К слову, «Динамо» победило «Боруссию» (Дортмунд) со счетом 3:2. За «Бело-синих» забивали Виталий Буяльский и Владислав Ванат (дубль).

Напомним, по информации СМИ, Григорий Суркис был задержан при попытке вывезти из Украины через «зеленый коридор» 13 часов, которые не были указаны в его декларации о доходах. В сети уже появились первые шутки по этому поводу:

В сети высмеяли Суркисов из-за скандала с часами

Ранее сообщалось, что в ВР была приостановлена работа фракции ОПЗЖ, а 21 апреля бывшие нардепы от ОПЗЖ, в том числе и Григорий Суркис, вошли в состав «Платформы за жизнь и мир». Виктор Медведчук был задержан СБУ при попытке побега из Украины. Позднее политик обратился к президенту рф владимиру путину с предложением об обмене.