Главная > Все новости > HIMARS не единственный, ПВО Украина тоже может получить — Зеленский

HIMARS не единственный, ПВО Украина тоже может получить — Зеленский

Украина может вскоре получить важнейшее оружие от союзников

Украина может получить от стран Запада важную систему ПВО, которая может вписать свое имя в список легендарного оружия, проявившего себя в отражении российского вторжения.

Как сообщил в своем традиционном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский по итогам 20 июля, соответствующие договоренности о поставках уже есть.

Он отметил, что сразу после прибытия РСЗО HIMARS в Украину эти системы продемонстрировали свою эффективность, а это название уже успело стать родным.

«Очевидно, что следующее такое же веское название появится от современных систем противовоздушной обороны, которые мы запрашиваем у партнеров», — сказал Зеленский.

Президент также добавил, что представители нашей страны ни на день не останавливали работы по получению эффективной системы ПВО и уже добились определенного успеха, который позволил сбивать часть российских ракет.

«Однако нужна совсем другая скорость и масштабы защиты», — сказал он.

Зеленский не стал говорить о том, какие именно системы ПВО вскоре появятся в Украине, однако вероятнее всего речь идет об американско-норвежских комплексах NASAMS, которые США намерены поставить на нужды ВСУ.

Стоит отметить, что Германия также обещала передать Украине комплекс ПВО IRIS-T, однако по данным западных СМИ он не сможет прибыть в нашу страну раньше ноября.

#Украина #ПВО #Владимир Зеленский