Главная > Все новости > Херсон сегодня — в город приехал первый поезд, Укрзализныця запустила состав из Киева, видео

Херсон сегодня — в город приехал первый поезд, Укрзализныця запустила состав из Киева, видео

Всего отправиться в путешествие рискнули две сотни пассажиров

Херсон, который постепенно восстанавливается после длительного пребывания в российской оккупации, стал еще на шаг ближе к восстановлению нормальной мирной жизни под украинским флагом. В субботу, 19 ноября, на перрон главного вокзала города прибыл первый пассажирский поезд за время полномасштабной войны с россией. Всего в Херсон решили приехать 200 человек — все они приобрели так называемый билет «К Победе» в рамках одной из благотворительных акций «Укрзализныци».

Подробности события сообщают корреспонденты «Суспільного», передает «Телеграф». Стоит отметить, что первый рейс осуществлялся с Киева, поезд отправился в путь поздней ночью 18 ноября.

Сам прибывший состав выглядит необычно, ведь он является «Поездом к Победе». Каждый из его вагонов расписан различными украинскими художниками. Этот проект был реализован в рамках инициативы UNITED 24.

Стоит отметить, что железнодорожники позаботились о безопасности на случай чрезвычайных ситуаций. Несмотря на тщательную проверку местности, на пути следования поездов могут оставаться российские «сюрпризы» — мины и другая взрывчатка. На этот случай к главному вагону, в котором находится машинист, прикрепили еще два спереди. Саму же «морду» тепловоза защитили от осколков с помощью специальных металлических пластин.

Радостные жители Херсона массово встречали «победный поезд». На видео хорошо слышны аплодисменты и радостные возгласы, также у людей можно увидеть украинские флаги и цветы.

Согласно данным «Укрзализныци», движение поезда будет регулярным. В Херсон он будет ехать по парным числам, а в Киев — по непарным.

Добавим, что вместе с пассажирским составом поезд должен был привезти еще и почтовый вагон от «Укрпошты». В нем — продукты, пресса и посылки.

Ранее «Телеграф» рассказывал, как самые маленькие херсонцы пытаются восстановиться после оккупации и почему наследуют украинских защитников.

Также наш корреспондент запечатлел, как выглядят брошенные россиянами позиции в освобожденном Херсоне. Журналистам показали и настоящий склад ворованной сантехники, и несколько пыточных камер.

#Поезд #Херсон #Укразализныця