Главная > Все новости > Херсон оккупация — россияне воюют против украинской символики

Херсон оккупация — россияне воюют против украинской символики

Россияне в Херсоне воюют с украинской символикой

Оккупанты в захваченном Херсоне настолько боятся Украины, что собирают специальные «отряды молодежи» и отправляют их закрашивать любую украинскую символику, которая появляется на улицах городов благодаря участникам движения сопротивления.

Как сообщил в своем Фейсбук первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский, в оккупированном городе россияне активно борются с любыми напоминаниями об Украине и приравняли любую демонстрацию украинской символики, включая использование желто-голубых ленточек, к «экстремизму».

Кроме того, россияне объявили награду за любую информацию о личности украинских патриотов и их местонахождении, а также провели сотни обысков в Херсоне и области.

Он добавил, что оккупанты также формируют специальные группы якобы из местной молодежи, которые занимаются тем, что закрашивают любую украинскую символику на улицах, а поверх нее рисует триколоры.

«Вот только почему-то на фото и видео материалах лица этой «местной молодежи» закрыты масками, или же съемка ведется со спины», — добавил он.

Как сообщалось ранее, после прицельных ударов по Антоновскому мосту в Херсоне, оккупанты начали максимально беречь свои жизни и стараются размещать свои базы ближе к жилым домам и размещаться в объектах гражданской инфраструктуры, в надежде, что ВСУ не станут атаковать их из-за угрозы зацепить мирных жителей.

#Украина #Россия #Херсон