Главная > Все новости > Херсон бои – россияне повесили на танки флаги Украины и стреляют по селам

Херсон бои – россияне повесили на танки флаги Украины и стреляют по селам

Россияне пытаются имитировать присутствие ВСУ во временно оккупированных населенных пунктах

Российские оккупанты на временно оккупированных территориях Херсонской и Николаевской областей, где готовится незаконный «референдум», пытаются дискредитировать ВСУ. Для этого боевики вешают украинские флаги на свою технику и обстреливают население.

Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщило оперативное командование «Юг».

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Отмечается, что оккупанты на Херсонщине и Николаевщине оказывают на мирных жителей психологическое давление. Для этого вражеская армия проводит антиукраинскую агитацию, призывает к созданию псевдо-республик и обстреливает гражданские объекты, прикрываясь украинскими флагами.

Так, на окраину поселка Грозовое в Херсонские области выехали танки оккупантов с украинскими флагами, которые двинулись в направлении поселка Молодецкое.

Украинские военные отмечают, что таким образом оккупанты пытались имитировать присутствие ВСУ на оккупированных территориях, а затем из тех танков будут обстреливать населенные пункты, чтобы у людей складывалось впечатление, что атаки производит украинская армия.

Стоит отметить, что для россиян прикрытие своей техники чужими флагами стало уже обычным делом. Вражеская армия использовала в своих целях флаги Красного Креста и показывала это в пропагандистских сюжетах. Также россияне в войне против Украины прикрывались символикой ОБСЕ.

Не гнушались российские оккупанты и прикрытием детьми, которых умышленно отправляли в учебные заведения, расположенные на грани ведения боевых действий.

Ранее «Телеграф» сообщал, что в начале войны российские войска продвигались на Киев, прикрываясь женщинами и детьми.