Главная > Все новости > Харьков сегодня — что происходит в городе, фото и видео

Харьков сегодня — что происходит в городе, фото и видео

Харьковчане живут под регулярными обстрелами, часто без света и воды, но радуются успехам ВСУ и ждут Победу.

С первых дней полномасштабного вторжения рф Харьков находится под прицелом врага. Российские оккупанты регулярно бьют по городу из разных видов оружия.

11 сентября российские войска снова обстреляли Харьков. В результате Харьков и населенные пункты области остались без электричества, а часть из них и без воды. Россияне нанесли удары по Харьковской ТЭЦ и Змиевской ТЭС, в результате чего энергоснабжение исчезло сразу в нескольких регионах: без света остались сотни тысяч жителей Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Сумской областей и Донбасса.

Россияне даже не стали скрывать, что ударами по гражданской инфраструктуре хотят создать гуманитарную катастрофу, – это месть за стремительное наступление украинских военных в Харьковской области.

Но, несмотря на регулярные обстрелы, проблемы с электричеством и водоснабжением город продолжает жить, харьковчане радуются освобождению области от оккупантов и верят в ВСУ.

Фотокорреспондент «Телеграфа» прошел по улицам Харькова и пообщался с горожанами. Так, сейчас выглядит центр города — пустые улицы, разрушенные здания, иссеченный обломками снарядов асфальт.

Харьковская областная военная администрацияХарьковская областная военная администрацияХарьковДворец труда в центре ХарьковаХарьковХарьков - город героев

В Харькове на сегодняшний день разрушено около четырех тысяч зданий. И с каждым днем их число растет. Но в мэрии в сотрудничестве с международными архитектурными бюро уже разрабатывают план восстановления города. А все завалы сразу разбирают.

ХарьковХарьковХарьковХарьковХарьков

На местном рынке стоят обгоревшие контейнера, но все же люди продолжают продавать немногочисленный товар.

Харьков - рынокХарьков - рынокХарьков - рынокХарьков - рынок

В Харькове трудно с работой, многие горожане безработные, но можно выжить за счет гуманитарной помощи, которую регулярно привозят в город. Правда, очереди за помощью огромные, люди стоят с раннего утра.

Харьков - очередь за гуманитарной помощьюХарьков - очередь за гуманитарной помощьюХарьков - очередь за гуманитарной помощьюХарьков - очередь за гуманитарной помощью

Но несмотря на все трудности харьковчане сохраняют оптимизм и веру в Победу. Жители радуются деоккупации Харьковской области и благодарят наших защитников.

Фото и видео: Ян Доброносов

#Харьков #Харьковская область