Главная > Все новости > Голос країни 12 сезон — что было в выпуске 16.10.2022 и кто прошел в шоу — видео

Голос країни 12 сезон — что было в выпуске 16.10.2022 и кто прошел в шоу — видео

В новом выпуске Потап сделал исключение для одной конкурсантки, таким образом изменив правила песенного шоу

В это воскресенье, 16 октября, состоялась премьера третьего выпуска популярного музыкального проекта «Голос країни-12».

«Голос країни» 12 сезон: что изменилось после 24 февраля

В эфир телеканала ТЕТ (телеканал «1+1» транслирует Национальный марафон «Єдині новини») вышли снятые до войны этапы «Слепых прослушиваний», «Вокальных боев» и «Нокаутов». Выпуски дополнены актуальными историями участников.

Ведущими проекта неизменно остаются Екатерина Осадчая и Юрий Горбунов. Изменения произошли в судейском составе: остались только Оля Полякова, Надя Дорофеева и Алексей Потапенко, а Святослав Вакарчук отказался от тренерского кресла, чтобы не навредить своей волонтерской деятельности. Напомним, в этом сезоне некоторые конкурсанты могут получить второй шанс от народных тренеров – певицы Александры Зарицкой и предпринимателя Андрея Мацолы.

Стоит отметить, что новый сезон вокального шоу имеет благотворительную цель – вместе с фондом «Повернись живим» и платформой Dobro UA собирает 3 миллиона гривен на большой комплект средств аэроразведки. Каждый может приобщиться к сбору средств на платформе онлайн или отправив SMS на благотворительный номер 88007.

«Голос країни» — как прошли последние слепые прослушивания 12 сезона:

Мария Максимова

16-летняя певица из Запорожья, которая хочет показать, что человек без музыкального образования может стать популярным. Девушка исполнила песню «Alive» певицы Sia. К Марии обернулись все члены жюри, кроме Святослава Вакарчука. Пополнила команду Потапа, одновременно тренер дополнил свою команду. Однако ненадолго.

Марко Швайковский

Хоровой дирижер со Львова, который мечтает стать успешным в современной музыке. Парень исполнил песню бельгийского певца Stromae — Papaoutai. К сожалению, тренеры не обернулись, но дали второй шанс молодому музыканту народные тренеры Зарицкая и Мацола.

Оксана Позывай

Продавец-консультант из Киева в пекарне с потрясающим голосом. После 24 февраля девушка работала в волонтерском штабе, поэтому свое выступление Оксана сейчас посвятила своим коллегам волонтерам. Попала в команду Нади Дорофеевой после исполнения песни Falling украинского дуэта TVORCHI.

Екатерина Кулина

Юрист, которая хочет посвятить свою жизнь музыке и мечтает, чтобы голоса украинцев звучали так же громко даже после Победы. Девушка исполнила песню «Грушечка» группы Vivienne Mort и покорила Святослава Вакарчука, пополнив его команду.

Тина Колодий

Вокалистка, которой еще в 2014 году пришлось столкнуться с войной — девушка из Славянска Донецкой области. До 24 февраля занималась организацией мероприятий в поддержку Украины в родном городе, после была вынуждена покинуть родные края. Верит, что совсем скоро сможет вернуться домой.

Девушка исполнила песню Ивана Дорна «Мозоль» и попала в команду Вакарчука.

Николай и Анастасия Гетьман

Супруги с Донбасса, которые были вынуждены покинуть дом у 2014 году. После 24 февраля занимались волонтерством — помогали переселенцам. Пара исполнила композицию группы The HARDKISS «Обійми», однако не смогла повернуть к себе кресла тренеров. Спасли супругов народные тренеры, которые так же добрали свою команду.

Давид Маскиса

Автомеханик из Германии, который хочет петь на большой сцене. Сейчас парень проходит подготовку, чтобы вступить в ряды ВСУ и защищать Украину. Давид исполнил песню «Too close» Alex Clare и «закрыл» команду Нади Дорофеевой.

Элла Введенская

Киевлянка, которая была вынуждена покинуть родину вместе с дочерью после 24 февраля. Сейчас семья живет в Германии и участвует в благотворительных концертах в поддержку Украины. Элла исполнила песню «Simply the best» Тины Тернер и попала в команду Оли Поляковой.

Анастасия Паламарь

Молодая девушка из Энергодара Запорожской области. На сцене «Голоса країни-12» исполнила композицию Потапа и Насти Каменских «Почему», но, к сожалению, к ней никто не обернулся.

Однако рэпер, который ранее «закрыл» свою команду, сделал для Анастасии исключение — девушка станет 17 подчиненной тренера, а в «Вокальных боях» будут соревноваться сразу три участника, а не два, как ранее было прописано в правилах.

Мария Квитка

Художница-костюмер из Черкасской области, которая исследует аутентичную украинскую культуру. Девушка исполнила народную песню «Ой летів сизий голубочок» и «закрыла» команду Оли Поляковой.

Юлия Курченкова

Девушка из многострадального Мариуполя. В день вторжения россии в Украину Юлия была не в своем родном городе, в отличие от ее семьи. Родители смогли уехать из Мариуполя только спустя месяц.

Девушка исполнила песню «All the man that I need» Уитни Хьюстон, но не смогла повернуть к себе единственного тренера, у которого осталось всего одно место — Святослава Вакарчука.

Екатерина Коваленко

28-летняя филолог-переводчик из Хмельницка. После 24 февраля Екатерина присоединилась к музыкальному фронту и берет участие в благотворительных концертах в поддержку ВСУ и пострадавших от войны украинцев.

Екатерина смогла покорить Вакарчука исполнением песни «Blinding Lights» канадского певца The Weeknd и «закрыла» своим участием команду тренера.

Ранее «Телеграф» подробно рассказывал, как прошел самый первый выпуск «Голосу країни-12» и как война изменила участников первых «Слепых прослушиваний».

#Шоу #Голос страны