Главная > Все новости > Глава Nokia Пекка Лундмарк рассказал, чем люди заменят смартфоны в будущем

Глава Nokia Пекка Лундмарк рассказал, чем люди заменят смартфоны в будущем

На смену привычным гаджетам придут умные очки и вживляемые в тело чипы

Президент и генеральный директор Nokia Пекка Лундмарк рассказал о своем видении будущего уже привычных для нас телекоммуникационных устройств — смартфонов. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава компании заявил, что к 2030 году люди отойдут от использования этих гаджетов в пользу умных очков и вживляемых в тело чипов.

Об этом передает Business Insider.

Свежие факты и аналитика – читайте Telegram

По словам Лундмарка, к 2030 году в мире запустят сети мобильной связи шестого поколения, то есть 6G, а на смену смартфонам придут новые пользовательские интерфейсы.

«К тому времени смартфон, каким мы его знаем сегодня, определенно перестанет быть самым распространенным интерфейсом… Многие из этих устройств будут встроены непосредственно в наши тела», — сказал глава Nokia.

Пекка Лундмарк уверен, что постепенно человечество начнет переходить на умные очки и другие гаджеты, которые люди будут носить на лице. Кроме того он считает, что к 2030 году появится «технология цифровых двойников», которая близка к метавселенной. Однако это потребует «огромных вычислительных ресурсов».

А пока человечество все же продолжает использовать в быте привычные всем мобильные телефоны. Ранее «Телеграф» писал, как продлить срок службы смартфона.

#Nokia #Смартфоны #Мобильные телефоны #Чипы