Главная > Все новости > Гарантии безопасности для Украины — Шольц требовал у россии подписать соглашения с Киевом, но зря — лавров

Гарантии безопасности для Украины — Шольц требовал у россии подписать соглашения с Киевом, но зря — лавров

лавров сделал заявление о призывах Шольца

В россии заявили, что немецкий канцлер Олаф Шольц вроде бы склонял кремль заключить с Украиной договор о гарантиях безопасности.

Соответствующую информацию обнародовали российские СМИ, ссылаясь на слова министра иностранных дел российской федерации сергея лаврова. По словам путинского приспешника, Шольц тщетно требует у москвы заключения соглашения с Киевом о гарантиях безопасности, ведь такой документ уже существовал, однако он был «убит Берлином и Парижем».

Документом о так называемых «гарантиях» российский министр назвал минские соглашения.

«Немцы и французы заявляли, что прямой диалог Киева с «днр» и «лнр» невозможен, сваливая всю ответственность на россию, при условии, что она ни разу в минских документах не упомянута «, — сказал он.

Стоит отметить, что сергей лавров впервые публично обратился к Шольцу, заявив, что тот после полной остановки переговорного процесса рф с Украиной эскалации ситуации на поле боя, склонял москву к подписанию гарантий безопасности.

Напомним, что ранее канцлер Германии Олаф Шольц выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что немецкая сторона готова предоставить Киеву долгосрочные гарантии безопасности, обсуждение каковых продолжается в рамках встреч стран Большой семерки.

Ранее «Телеграф» также сообщал, что речь о гарантиях безопасности для Украины идет с начала российского вторжения. В частности, украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что гарантами безопасности для украинской стороны могут стать семь европейских стран, в список которых вошла и Германия.

#Украина #Сергей Лавров #Олаф Шольц #Гарантии безопасности