Главная > Все новости > Евровидение 2023 пройдет не в Украине — какая реакция украинцев на то, что конкурс пройдет в Британии

Евровидение 2023 пройдет не в Украине — какая реакция украинцев на то, что конкурс пройдет в Британии

Решение не проводить конкурс в Украине было принято «с глубоким сожалением»

В пятницу, 17 июня, украинских фанов «Евровидения» расстроили новостью о том, что престижный песенный конкурс, который по праву должен был пройти в одном из городов Украины, теперь пройдет в Великобритании.

В заявлении, распространенном организаторами конкурса (EBU), говорится, что такое решение было принято по соображениям безопасности после комплексной оценки ситуации в Украине. Отмечается, что это решение хорошо обдуманно и проанализировано, однако принято «с глубоким сожалением».

Почему россии не выиграть войну против Украины?

В сети отреагировали на это заявление довольно неоднозначно. Одни посчитали решение не проводить «Евровидение-2023» в стране, в которой идут военные действия, правильным, вторые — недоумевают, почему тогда не провести конкурс в Польше, как говорили ранее.

Также есть и те, кто посчитал решение не проводить «Евровидение-2023» в Украине «изменой и кидаловом».

РосСМИ быстро подхватили новость о непроведении Украиной конкурса…

Напомним, что после победы Kalush Orchestra в Турине на «Евровидении-2022» украинцы предложили устроить конкурс в Мариуполе, Херсоне или Севастополе. Вместе с тем некоторым эта идея показалась неуместной.

Вопрос, где проводить Евровидение в 2023 году, прокомментировал «Телеграфу» продюсер Игорь Кондратюк. По его мнению, организацию конкурса могут доверить именно Великобритании, занявшей второе место в Евровидении-2022. Или даже возможен вариант онлайн.

#Украина #Великобритания #Евровидение