Главная > Все новости > Евровидение 2022 — россияне возмущены победой Kalush Orchestra в конкурсе

Евровидение 2022 — россияне возмущены победой Kalush Orchestra в конкурсе

Победа Kalush Orchestra стала «костью в горле» у российских блогеров

В субботу, 14 мая, состоялся финал 66-го международного песенного конкурса «Евровидение», который в 2022-м году проходил в итальянском городе Турин. Победителем конкурса стали представители Украины — группа Kalush Orchestra.

Сразу после оглашения результатов зрительского голосования в соцсетях и мессенджерах жители страны-агрессора россии, у которых в 2022 году отобрали право на участие в конкурсе из-за военного вторжения в Украину, а также право голосовать за любимого артиста, стали активно возмущаться тому, что победа украинцев — несправедлива, ведь она якобы в большей мере связана с политикой, чем с музыкой.

Почему россии не выиграть войну против Украины?

«Украинцы на Евровидении спровоцировали дичайший скандал. Они, исполнив номер, выступили с политическим заявлением со сцены, нарушив правила смотра песен и танцев», «Не, я конечно всегда считал евровидение не конкурсом талантов, а политизированным г*вном, но сегодня прям пробито днище», — пишут российские блогеры в Телеграм-каналах.

Кроме того, «полыхает» и на российских фан-страницах Евровидения.

Однако, несмотря на «вой на болотах», остальные пользователи в сети искренне радуются нашей победе.

Напомним, что украинская группа блестяще исполнила песню Stefania/Стефания, а затем со сцены арены «Пала Альпитур» призвали Европу спасти Мариуполь и людей с «Азовстали». В сети с восторгом восприняли поступок коллектива, который «рискнул победой», но выполнил куда более важную миссию — донес месседж европейцам о ситуации на Азовстали в Мариуполе, где украинские защитники продолжают давать отпор оккупантам.