Главная > Все новости > Евровидение 2022 — как проголосовать за Украину из Польши и других стран Европы

Евровидение 2022 — как проголосовать за Украину из Польши и других стран Европы

Поскольку многие украинцы сейчас находятся за границей, они могут поддержать своими голосами представителя из Украины.

В субботу, 14 мая, состоится финал 66-го международного песенного конкурса «Евровидение», который в 2022-м году проходит в итальянском городе Турин. Увы, но голосовать за представителя от своей страны нельзя, однако те украинцы, которые проживают за рубежом, поддержать группу Kalush Orchestra смогут.

«Телеграф» рассказывает, как украинцам, находящимся за границей, можно проголосовать за представителя от Украины, а также об особенностях европейского голосования.

Как проголосовать за участника Евровидения-2022 из-за границы

По правилам конкурса, в полуфиналах «Евровидения» право голосовать имеют только те страны, участники которых выступают в конкретном полуфинале, и только за тех, кто выступал. За представителя своей страны — голосовать нельзя. У зрителей будет всего 15 минут на то, чтобы отдать свой голос за понравившегося участника.

Голосование за участников в финале в принципе будет проходить по тому же принципу: из Украины и с украинских номеров нельзя отправлять голоса за Kalush Orchestra, но с европейских номеров это будет возможно. Во время прямого эфира появится информация, когда и какие номера можно будет отправлять за своих фаворитов. В Украине это номер 7576.

Участники финала Евровидения 2022, которое состоится 14 мая

Отметим, что те украинцы, которые проживают в Европе и имеют европейские телефонные номера, могут голосовать за любого фаворита, и в том числе и за представителей Украины. С одного заграничного номера можно выслать 20 смс.

Напомним, что Украина — безоговорочный фаворит букмекеров на победу в 2022-м году. Более того, в этом году украинцы установили рекордный коэффициент на победу — 60%. А конкурсная песня Stefania приобрела широкую популярность и занимает первые строчки в чартах.

Кто прошел в финал «Евровидения 2022»

По итогам зрительского голосования в первом полуфинале финалистами 66-го международного песенного конкурса «Евровидение 2022» стали участники из: Швейцарии, Армении, Исландии, Литвы, Португалии, Норвегии, Греции, Украины, Молдовы и Нидерландов.

В четверг, 12 мая, во время второго полуфинала определилась еще одна 10-ка финалистов. Ими стали участники из Бельгии, Чехии, Азербайджана, Польши, Финляндии, Эстонии, Австралии, Швеции, Румынии и Сербии.

Также к финалистам автоматически присоединятся участники стран-основателей: представители «большой пятерки» — Великобритании, Испании, Германии, Франции и Италии.

Напомним, что из-за вторжения россии в Украину в феврале организаторами конкурса было принято решение отстранить рф от участия. Кроме того, у россиян отобрали право голосовать за лучшего исполнителя этого года. В свою очередь, жители рф активно возмущаются возможной победой Украины на престижном международном конкурсе в 2022 году.