Главная > Все новости > Евгения Карлссон в Стокгольме угрожала украинке и срывала флаги из посольства — ее уволили с работы

Евгения Карлссон в Стокгольме угрожала украинке и срывала флаги из посольства — ее уволили с работы

Женщина назвала украинцев «тухлыми фашистами»

Женщиной, которая в шведском Стокгольме срывала украинские флаги из российского посольства, оказалась россиянка Евгения Карлссон (девичья фамилия — Денисова). За позорное поведение его уволили с работы.

Об этом сообщает издание «Север.Реалии».

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Напомним, что инцидент произошел 25 апреля в Стокгольме. На видео попала пожилая женщина, которая срывала и бросала на землю украинские флаги, которые неравнодушные шведы повесили на российском посольстве в знак поддержки Украины. Когда к женщине подошла украинка Ольга Кайда с вопросом о поступке, злоумышленница набросилась на нее с оскорблениями.

Пожилая дама заявила, что она разбрасывает не украинскую символику, а «фашистскую». Украинцев же женщина назвала «тухлыми фашистами, вышедшими из русского народа». А девушке, которая снимала ее на видео, начала угрожать избиением и словесно унижала.

Выяснилось, что женщину зовут Евгения Карлссон. Она уроженка российского Санкт-Петербурга, однако в Швецию переехала в 1990-х годах. Женщине 64 года, и она до последнего времени была преподавательницей в школе Lernia.

После огласки инцидента в средствах массовой информации, администрация школы, где преподавала женщина, заявила, что она была уволена.

«Нам стало известно о видео, на котором сотрудник Lernia словесно набрасывается на другого человека. Хотим уточнить, что таким образом выражающийся человек в это время не находится на службе и не вернется на работу в Lernia. Мы решительно дистанцируемся от того оскорбительного мнения, которую выражает на видео этот человек», — сообщили в учебном заведении.

Стоит отметить, что Карлссон критиковала даже город, в котором он живет. В одной из публикаций в Facebook о Стокгольме она написала следующее: «Скользко-темно-холодно – это об этом городе, где я живу последние двадцать шесть лет. И знаете что? Он никогда мне не нравился. Никогда. Я его не люблю. И знаю, что никогда из него не уеду».

Ранее «Телеграф» сообщал, что в Германии россиянин с фомкой набросился на украинца из-за того, что на автомобиле было сине-желтый флаг.