Главная > Все новости > Евгений Шевченко был задержан на границе с Польшей при попытке уехать из Украины

Евгений Шевченко был задержан на границе с Польшей при попытке уехать из Украины

Шевченко успел поддержать как лукашенко, так и введение российских войск в Казахстан.

Одиозного украинского нардепа Евгения Шевченко, «прославившегося» поддержкой пособника терроризма александра лукашенко, задержали на границе с Польшей, когда он пытался перейти границу.

Об этом в понедельник, 7 февраля, сообщили источники «Телеграфа» в пограничной службе.

Никаких других подробностей по поводу задержания нардепа собеседник озвучить не смог, кроме того, что Шевченко задержали сотрудники СБУ при попытке пересечь украино-польскую границу. Предварительно известно, что бывшего «Слугу народа» отправили в Киев.

Напомним, что Евгений Шевченко — известный своей пророссийской позицией нардеп, прошедший в Верховную Раду в составе партии «Слуга народа», однако после визита тет-а-тет к лукашенко был исключен из монобольшинства.

Также Шевченко отметился тем, что проголосовал против отказа Верховной Рады признавать выборы в Госдуму рф из-за привлечения к волеизъявлению жителей оккупированного Крыма и Донбасса.

А уже в январе этого года Шевченко уехал в Казахстан и поддержал введение российских войск на территорию государства. По мнению нардепа, участие стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности поможет казахским властям «навести конституционный порядок». Таким образом Шевченко одобрил введение российских войск на территорию Казахстана.