Главная > Все новости > Энергодар взрыв — россияне понесли потери у Запорожской АЭС

Энергодар взрыв — россияне понесли потери у Запорожской АЭС

У Запорожской АЭС оккупантов «стало меньше»

Россияне понесли потери неподалеку от территории временно оккупированной Запорожской АЭС, где они накануне развернули ракетные комплексы, что не на шутку их переполошило.

Как сообщил в своем телеграм-канале мэр Энергодара Дмитрий Орлов, известно, что днем в городскую больницу были доставлены девять оккупантов с ранениями разной степени тяжести. Один из них в тяжелом состоянии сразу попал в реанимацию.

Орлов также отметил, что есть и погибшие россияне, но их точное количество пока неизвестно. Он не стал говорить о причинах, почему оккупантов внезапно «стало меньше», однако отметил, что после этого они серьезно переполошились.

«Сейчас можем добавить только, что орки испугались настолько, что в панике бегали по территории станции, долго заблокировали на предприятии сразу две смены оперативного персонала, которые должны были менять друг друга. В итоге людей отпустили», — добавил он.

По словам городского главы, оккупанты продолжают искать ответственных и начинают догадываться, что обстрелы соседних населенных пунктов с территории АЭС не останется безнаказанным.

По данным источников «Телеграфа» в Энергодаре, по позициям россиян в городе были нанесены удары с БПЛА.

«Телеграф» направил запрос в «Энергоатом» относительно этой ситуации, однако ответа пока не поступило.

Как сообщалось ранее, недавно оккупанты устроили провокацию на АЭС, и под дулами автоматов заставили персонал пропустить российских пропагандистов к запрещенным к посещению помещениям.

#Запорожская АЭС #Энергодар #Дмитрий Орлов