Главная > Все новости > Экспорт зерна из Украины – лавров в Турции сделал ряд заявлений

Экспорт зерна из Украины – лавров в Турции сделал ряд заявлений

В россии снова сделали ряд заявлений по экспорту зерна, заблокированного рф

россия обсуждает с Турцией планы по разминированию украинских портов для вывоза зерна, ведь невозможность его экспорта может угрожать продовольственным кризисом и даже голодом по всему миру. Согласно данным турецкой стороны, Украина якобы готова обеспечить проход судов через заминированную акваторию.

Об этом в среду, 8 июня, заявил министр иностранных дел россии сергей лавров во время своего очередного визита в Турцию. По словам российского политика, россия готова к проведению четырехсторонней встречи с ООН, Турцией и Украиной, чтобы решить вопрос вывоза зерна в Стамбуле.

Также лавров подчеркнул, что москва якобы гарантирует не пользоваться ситуацией в рамках так называемой «военной операции», если Киев все же разминирует порты.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

Ранее «Телеграф» сообщал, что накануне президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением по разминированию украинской акватории, назвав два аспекта, которые могли бы стать лучшими гарантиями от россии. По его словам, россия должна договариваться о вывозе зерна исключительно с теми странами, которым украинская сторона может доверять, а также Украина оставит за собой возможность разместить мощное оружие в регионе разминирования того или иного коридора.

Также напомним, что по словам украинского президента, российские оккупанты аблокировали в украинских портах 22 миллиона тонн зерновых, что угрожает миру масштабным продовольственным кризисом.

#Россия #Зерно #Сергей Лавров #Порты