Главная > Все новости > Джонсон, Байден и Трюдо пообещали артиллерию для ВСУ

Джонсон, Байден и Трюдо пообещали артиллерию для ВСУ

Украинские защитники вскоре получат больше артиллерии от стран Запада

Великобритания, которая ранее анонсировала передачу Украине новой партии зенитных комплексов, предоставит нашей стране больше артиллерийских установок из-за перехода российского вторжения в новую фазу. Такое же решение приняли в США и Канаде.

Об этом пишет Reuters.

«Это (вторжение россии в Украину, — ред.) станет артиллерийским конфликтом, им (украинцам, — ред.) необходима поддержка с большим количеством артиллерии», — сказал премьер Британии Борис Джонсон выступая перед парламентом.

По его словам, артиллерия будет передана Украине в следующих поставках, также он упомянул и других формах поддержки.

В свою очередь, как сообщает NDTV, отправку большего количества артиллерии поддержал и президент США Джо Байден во время визита в Портсмут (штат в Нью-Гэмпшир).

Журналисты задали вопрос о том, отправят ли США больше тяжелых орудий в Украину, на что тот ответил утвердительно.

Поставки также анонсировал и премьер Канады Джастин Трюдо.

«Канада направит тяжелую артиллерию в Украину, а более подробная информация появится в ближайшие дни», — сказал он журналистам во время выступления в городе Далхаузи (провинция Нью-Брансуик).

Как сообщалось ранее, все больше стран начинают передавать оружие украинским защитникам. В частности 19 апреля о поставках бронетехники сообщили Нидерланды, а Румыния одобрила передачу оружия из резервов Минобороны.