Главная > Все новости > Дом Сватов в Горенке разрушили российские солдаты — фото, видео до и после

Дом Сватов в Горенке разрушили российские солдаты — фото, видео до и после

Съемки в этом доме проходили на протяжении нескольких сезонов.

От нападения россии на Украину пострадал один из самых любимых сериалов среди украинцев и россиян — «Сваты», и речь не о запрете показа. Армия рф разрушила дом главных героев Ивана и Валенины Будько в «Кучугурах», а точнее в селе Горенка, что под Киевом.

Об этом в своем телеграм-канале рассказал экс-нардеп Борислав Береза.

«Это дом, где снимали сериал «Сваты». Теперь этот дом пострадал после прихода «русского мира» в Горенку. В общем, когда будут снимать следующий сезон, то надо именно в этих декорациях. Чтоб россияне увидели, к чему привёл их приход» — подписал ролик Береза.

Отметим, что визуально дом не пострадал, однако разрушен внутренний дворик и ограждение. Вероятней всего выбиты окна от падения бомбы во двор.

Как выглядел дом раньше:

Где находится село Горенка: карта

Село Горенка входит в Киево-Святошинский район Киевской области Украины. Оно находится северо-западнее Бучи и Ирпеня, недалеко от киевской Пущи-Водицы.

Напомним, что сериал «Сваты» является детищем студии «Квартал 95», а первый сезон вышел на экраны еще в 2008 году. Спустя довольно длинный перерыв, в 2021-м году вышел седьмой, финальный сезон сериала (шестой вышел в 2013-м). Отметим, что «Сваты 7» транслировали и в россии.

Ранее «Телеграф» публиковал фоторепортажи из ранее оккупированых российскими войсками населенных пунктов Киевской области. Среди них разрушенная Бородянка Бучанского района и тела на улицах Ирпеня.