Главная > Все новости > Днепропетровщина обстрелы 23.09.2022 – россияне атаковали Никополь и Марганец, есть жертвы и раненые, фото

Днепропетровщина обстрелы 23.09.2022 – россияне атаковали Никополь и Марганец, есть жертвы и раненые, фото

Всего по двум районам области за ночь выпустили до 30 артиллерийских снарядов

Ночь на 23 сентября выдалась очень беспокойной для жителей Днепропетровской области. Не успели некоторые отойти от взрывов в самом Днепре накануне, как на Никопольский район всего за несколько часов «опустилось» около тридцати российских снарядов. Некоторые из них разрушили мирную инфраструктуру украинских городов, а другие, к сожалению, унесли несколько жизней наших соотечественников. Трагически обстрел закончился для жителей Марганца.

Подробности ночной атаки стали известны благодаря руководителю Днепропетровской ОВА Валентину Резниченко. В своем Telegram-канале чиновник подчеркнул, что основная атака пришлась на рассветное время, россияне использовали тяжелую артиллерию, а также «Грады».

Марганец стал эпицентром человеческих потерь в результате удара оккупантов. Пока известно о минимум двух погибших — мужчине и женщине. Также девятеро других жителей города получили ранения разной тяжести. Троих из них спасателям удалось достать практически невредимыми из-под завалов.

Марганец обстрел 23.09.2022Марганец обстрел 23.09.2022

Также в Марганце горел один из жилых домов, но благодаря оперативной работе пожарных его уже удалось ликвидировать. Всего под обстрел попало восемь частных домов, один из которых уничтожен полностью. Пока в городе наблюдаются серьезные перебои с электричеством, из-за повреждения ЛЭП без света остается около 2,2 тысяч семей. Впрочем, специалисты делают все возможное, чтобы восстановить снабжение как можно быстрее.

Днепропетровщина обстрел сегодняДнепропетровщина обстрелы 23 сентября

Не повезло этой ночью и Никополю — враг тоже бил по жилым кварталам. Повреждено около десятка домов. К счастью, здесь обошлось без человеческих жертв.

Общие масштабы повреждений еще уточняются полицейскими и другими уполномоченными лицами.

Никополь и Марганец карта

К слову, этой ночью громкие взрывы также слышали жители Запорожья и Николаева. Оперативная информация пока выясняется.

Напомним, что накануне враг дважды атаковал ракетами Запорожье. Утром 22 сентября по областному центру прилетело девять ракет, а уже поздней ночью — еще десяток.

#Никополь #Обстрел #Днепропетровская область #Погибшие #Марганец