Главная > Все новости > Дмитрий Тарасов заявил, что спорт — это калька политики

Дмитрий Тарасов заявил, что спорт — это калька политики

Похоже, для спортсмена россия и путин — это одно и то же

Полузащитник Дмитрий Тарасов прокомментировал международную изоляцию российского спорта из-за начала полномасштабного вторжения рф в Украину.

Своими мыслями по этому поводу футболист поделился на страничке в Instagram. Россиянин пожаловался на санкции Запада, а также на то, что он не может свободно надеть футболку с изображением президента рф владимира путина или триколора.

Кроме того Тарасов понял, что спорт и политика не могут друг без друга. Но при этом Дмитрий обвиняет цивилизованный мир в лицемерии из-за отсутствия мер к украинцам, которые «устроили россиянам ад» на Евро-2022 по футзалу.

«Спорт = политика.

Смотрю, как наших ребят обрубают от всех международных турниров… А они тут при чем, кто-то мне скажет?

Сегодня на матчах могут наказывать за майку с Володей или триколором нашим, но при этом на провокации с других сторон спокойно закрывают глаза.

Вы помните, недавно был полуфинал Евро по футзалу? Украина против России. Что за ад творился на трибунах, и ничего… ни единого словца в адрес провокаторов…

Считаю, что футбол и вообще спорт – это калька политики. Просто в меньшей форме и степени. Поэтому не удивляйтесь, что там в новостях говорят, мол, НАТО еще с 2014 года готовилась к сражению с Россией.

И, судя по тому, как им уверенно подыграли остальные организации, становится понятно, что там даже не с 2014 готовилась отмена России… Как бы не раньше!» – написал Тарасов.

Напомним, футболист «Спартака» случайно назвал россию «задницей».

Ранее сообщалось, что сербский клуб приехал в россию, чтобы сыграть матч с «Зенитом».

#Украина #Россия #Дмитрий Тарасов