Главная > Все новости > Активисты района > Дмитрий Радченко: «Почему образуются пробки на Академгородке?»

Дмитрий Радченко: «Почему образуются пробки на Академгородке?»

Друзья, а давайте разберемся почему образуются пробки на Академгородке?

Был на днях в так называемом местными жителями районе «Шанхай», на рынке из мафов вокруг станции метро Академгородок. Мало того что там полная антисанитария, свалка на заднем дворе, так еще и огромное количество мафов, которые образуют узкие проходы и толкучку в час пик. Элементарно ЛЮДЯМ негде пройти, не то что проехать транспорту …🤷🏻‍♂️

Маршрутные такси вынуждены использовать весь ряд общественного транспорта для парковки и высаживать пассажиров со второго ряда. От четырех рядов проезжой части на Акакедмгородке остается только два. Из за беспредельной и хаотичной застройки мафами образуются пробки.

Стоит указать, что Академгородок — отправная станция, из которой постоянно отходит транспорт в Ирпень, Бучу и в другие пригороды. Но нынешней власти, конечно, выгоднее и проще получать деньги с каждого мафа, чем сделать автостанцию.

На мой взгляд именно постройка такого транспортного/ инфраструктурного объекта — единственное грамотное решение для того, чтобы разгрузить трафик, уменьшить пробки, чтоб повысить уровень комфорта для пешеходов и водителей, всех киевлян, а не чтобы местная власть получала деньги с мафов рынков и работала на киевлян а не на себя.