Главная > Все новости > Дмитрий Медведев заявил, что россия будет воспринимать санкции против нее как акт агрессии

Дмитрий Медведев заявил, что россия будет воспринимать санкции против нее как акт агрессии

Российский политик говорит, что Кремль воспримет санкции как акт агрессии.

Бывший российский премьер-министр и экс-президент Дмитрий Медведев заявил, что пятый пакет санкций, введенных из-за развязанной Россией войны в Украине, он считает «незаконными», а страны, которые санкции поддерживают, «враждебными». Более того, политик говорит, что Кремль может их квалифицировать как акт международной агрессии.

Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале пособника путина в пятницу, 8 апреля.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По словам Медведева, санкции в сложившейся ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии против России, как одна из форм гибридной войны.

«В этом случае у государства, подвергшегося агрессии, то есть у России, возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые сочтет уместными», — заявил бывший российский премьер.

Медведев добавил, что цель санкций – радикально ослабить РФ и вызвать недовольство ее властями с целью дальнейшего устранения. При этом он ожидает, что санкции через некоторое время закончатся, а их отмена будет сопровождаться «бравурной риторикой об их высокой действенности».

Политик отметил, что санкции также приводят к деградации международного права и пригрозил, что Россия может порвать дипломатические отношения с рядом стран.

Ранее «Телеграф» сообщал, что Генеральная ассамблея ООН на заседании в четверг, 7 апреля, исключила Россию из Совета ООН по правам человека. Решение поддержали 93 страны, среди них неожиданно оказались Сербия и Венгрия. Позже стало известно, что России объявили новый бойкот — 46 стран-участниц будет бойкотировать сессию ЮНЕСКО в российском городе Казань.