Главная > Все новости > Давид Арахамия говорит, что зарплаты в конвертах Слуги народа уже не получают

Давид Арахамия говорит, что зарплаты в конвертах Слуги народа уже не получают

Глава «СН» говорит, что попытки «мелких олигархов» влиять на нардепов все еще есть, но они пресекаются

Крупный бизнес больше не пытается влиять на народных депутатов, а зарплаты в конвертах исчезли как систематическое явление.

Как рассказал в интервью украинскому Forbes глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сейчас бизнесмены не пытаются лезть в работу парламента, так как четко понимает, что для них это «токсическая история».

Отвечая на вопрос о том, значит ли это, что нардепы не получают доплат и зарплат в конвертах, Арахамия ответил утвердительно.

«Да, именно так. Как системного явления этого больше не существует», — сказал он, тем самым признав, что такое явление было распространено ранее.

При этом глава «СН» отметил, что сейчас сильно «упал ценник» на нардепов, а потому попытки повлиять на них предпринимались и «мелкими олигархами». По его словам, одна такая история произошла совсем недавно, однако тогда для бизнесмена все закончилось плачевно и желание кому-то платить у него отпало надолго.

«Надеюсь, он перескажет этот опыт другим бизнесменам, которые решат вмешаться в политический процесс», — добавил Арахамия.

Стоит отметить, что «Слуг народа» неоднократно обвиняли в том, что те получают зарплаты в конвертах, а нардеп Анна Скороход и вовсе рассказывала о том, что якобы «рядовые» депутаты «СН» за голосование по нужным решениям могут получать около 40 тысяч гривен.

#Верховная Рада #Слуга народа #Давид Арахамия