Имейте всегда под рукой замороженные заготовки
Овощные заправки на зиму — это невероятные помощники, которые могут пригодиться в самый неожиданный момент.
В этом материале “Телеграф” публикует очень нужный рецепт заправки для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, зелень не портится, пишут в кулинарном блоге konservacjya в Инстаграме. Все это зимой дает приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Хорошо, если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух.
Как заготовить набор для борща и других блюд
Ингредиенты:
- 1 кг болгарский перец
- 1 кг помидоры
- 1 кг морковь
- 1 кг лука
- петрушка, укроп, лук (большой пучок)
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
- Лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени.
- Раскладываем по пакетам и придавливаем, чтобы вышел воздух.
Ранее “Телеграф” публиковал рецепт пикантного кабачкового лечо с чесноком. А также мы писали, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму.
#Рецепты #Борщ #Заготовки #Заморозка